В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Уважаемые клиенты, приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства, по техническим причинам возможны проблемы с заказами он-лайн! Вы всегда можете оставить заказ воды по телефону круглосуточно!

Перейти на сайт

Новости
"сестрицы"
28 Февраля 2018

Питьевой кризис прогнозируют на 2035 год

Питьевой кризис прогнозируют на 2035 год
Еще несколько десятилетий назад вода считалась привычным благом. Она была практически бесплатной или очень дешевой. Сейчас ее все чаще сравнивают с нефтью. Логика в этом проста: запасы как пресной воды, так и черного золота на планете ограничены.
Хотя 70% Земли покрыто водой, для питья пригодно всего лишь менее одного процента. Поэтому вода — быстро истощающийся ресурс, способный стать востребованным сырьевым товаром. Семьдесят процентов всей пресной воды в мире потребляет сельское хозяйство — в основном поливное земледелие. Оставшиеся 30% делятся примерно пополам — между промышленностью и жилищно-коммунальным сектором. Последний — это и питье, и водные процедуры, а также посудомоечные и стиральные машины.
 По данным ООН, сейчас доступа к безопасной питьевой воде лишены более миллиарда человек. То есть каждый седьмой на планете. Для еще миллиарда такой доступ ограничен. Через 12-15 лет ситуация обострится: глобальный спрос на пресную воду превысит предложение на 40% из-за целого комплекса факторов. В их числе — изменение климата, последствия деятельности человека и рост численности населения.
 Неудивительно, что за последние два десятилетия бутилированная вода стала самым быстрорастущим рынком напитков в мире. В 2013 году его объем оценивался в 157 миллиардов долларов. К 2020-му, как ожидается, рынок вырастет почти вдвое — до 280 миллиардов. По сравнению с 1980 годом продажи воды в мире увеличились стократно. В России, впрочем, бутилированная вода достаточно дешевая.
Постоянные ее потребители — люди с доходом в 15-25 тысяч рублей в месяц. А доля импорта воды в бутылках на отечественном рынке сравнительно невелика — всего около 2%. По подсчетам Геологической службы США, общий объем пресной воды на Земле — около 10,6 миллиона кубических километров. Если собрать ее в одном месте, получится сфера диаметром порядка 272 километров. Но она на 99% будет состоять из воды, которая недоступна. Очень скоро мир столкнется с водным кризисом, который затронет всю планету, подчеркивал Жан Кретьен, бывший премьер-министр Канады. "Политическое влияние дефицита воды может быть разрушительным", — предупреждал он.
 Источник новости https://ria.ru/economy/20180210/1514344683.html

« Предыдущая новость Следующая новость »

Открытый фестиваль детского спорта по фитнес-аэробике «Олимпийские надежды»
27 января в Республиканском центре развития маунтинбайка в городе Чебоксары состоялись массовые физкультурно-оздоровительные мероприятия: Открытый фестиваль детского спорта по фитнес-аэробике «Олимпийские надежды»
31 Января 2018
I love skiing в Казани
Катание на лыжах – один из самых популярных и любимых видов зимнего спорта. Он дарит человеку бодрость духа, наполняет организм энергией, оздоравливая его. А о хорошем настроении, получаемом после занятий, и говорить не приходится!
21 Января 2018

Возврат к списку